Biskuitrolle mit Erdbeeren

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

Für den Teig

5 Eier

100 g Zucker

75 g Mehl

30 g Stärke

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

Puderzucker


Für die Füllung

350 g Erdbeeren

200 g Erdbeerkonfitüre

400 g Sahne

50 g Zucker

2 Päckchen Sahnesteif

1 Päckchen Vanillezucker

Beschreibung

Mit Sahne und Erdbeeren gefüllt - so mag es die klassische Biskuitrolle am liebsten. Ein bisschen fruchtig und ein bisschen cremig. Und ganz besonders lecker.

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.

Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 10 Min backen.

Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Erdbeeren waschen. Hälfte der Erdbeeren pürieren, andere Hälfte kleinschneiden. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Kurz vor Ende Erdbeerpüree dazugeben und durchmixen. Geschnittene Erdbeeren unterheben, kaltstellen.

Marmelade erwärmen. Biskuitplatte ausrollen und mit Marmelade und Erdbeersahne bestreichen. Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben. Kleiner Tipp: Bereite die Biskuitplatte bereits einen Tag vorher zu. Wie gewohnt backen, auskühlen lassen und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Morgen füllen, aufrollen und genießen.